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domingo, 17 de fevereiro de 2013

Guacamoles mexicanos…


…com sabor europeu.

Delícia mexicana apreciada pelo mundo inteiro, quase, nós portugueses não estamos familiarizados com esta iguaria, mas aqui em França é prezada para acompanhar ao aperitivo, é simples de fazer e económica.

Ingredientes: 1 Abacate maduro, 2 tomates cereja (facultativo), pimento vermelho, 1 malagueta pequena, 1 échalote, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de café de tandori (facultativo), um fio de azeite de oliva, sal e coentros frescos.

Esmagar o abacate com um garfo, limpar os tomates de pele e grainhas, picar a cebola o pimento e a malagueta finamente e envolver. Temperar com os restantes ingredientes e misturar de modo homogéneo. Prove o preparado, poderá ter de corrigir algum tempero. Coloque-o numa pequena malga, cubra com filme aderente e reserve no frio durante uma hora. Acompanhe com tostas mexicanas, chips, ou se preferir com tostas de pão. Lembre-se que é para acompanhar com o aperitivo antes da refeição.

No frio resiste até 24 horas, após este tempo começa a oxidar-se. 

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