Ras el hanut
Ras
al hanut marroquí.
Ras al hanut, o
según la más frecuente transliteración francesa ras
el hanout (del árabe رأس
الحانوت), denominada también mezcla de especias
marroquí es
una mezcla de hierbas y especias (entre
4 y 30) cuyo origen está en la cocina marroquí,
aunque es empleada en otros países del Magreb.1
El nombre de esta
mezcla en árabe significa literalmente la
cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor
mezcla de especias que el mercader puede ofrecer. Esta
mixtura es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes
aunque se usa con frecuencia en el cuscús y
otros platos. Hay tres tipos de mezclas de ras el hanout: lamrouzia, l'msagna y monuza.
[editar]Receta
No existe una receta
única del ras
el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma
especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. Algunas
mezclas suelen llevar ingredientes exóticos tales como chufa, semillas del Paraíso, agnocasto,
y en algunos casos puede estar compuesta de sustancias tan inusuales como
maderas aromáticas, resinas,
el insecto cantárida o
pequeñas dosis debelladona, ingredientes
estos dos últimos, tóxicos. Las toxinas de este insecto irritan las vías
urinarias provocando priapismo en
los hombres, por lo que éste, el agnocasto y otras plantas medicinales dan a la
mezcla fama de ser afrodisíaca. El uso de cantáridas está prohibido en Marruecos
desde los años 90.
Fonte: wikipedia.
Ras el hanut
[editar]Receta
Fonte: wikipedia.
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