domingo, 28 de abril de 2013

Revoltillo de huevos…


…ovos mexidos ou ainda se preferirem, des oeufs brouillées.

Contava ter no frigorífico proteínas de origem animal para o jantar, carne, mas não, já a tinha comido sem me lembrar. A falta de melhor, deitei mão a esta receita de combate, comum a três culturas de influência latina: a nossa, a espanhola e como uma desgraça nunca vem só, a francesa. Temos mais em comum do que parece, mas isso fica para a próxima, para já, são os ovos mexidos para salvar a jantar da eremita.

Ingredientes.

3 ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado qualquer um, 120 gr de champignons de Paris laminados, (cogumelos brancos) 20 gr de manteiga, salsa, cebolinho, azeite, sal e pimenta moída de fresco ao gosto.

Preparação.

Bater os ovos com sal e pimenta. Saltear os champignons numa sertã com um fio de azeite e reservar. Na mesma sertã, ou noutra, em lume brando adicionar a manteiga, ao derreter verter os ovos e espalhar suavemente o preparado pela sertã com uma colher de pau e deixar cozer ligeiramente. Juntar a salsa e o cebolinho picados e revolver com a colher de pau todo o preparado.

Servir quente polvilhado com o queijo ralado. Acompanhei com pão frito em azeite de alho.

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