quarta-feira, 8 de maio de 2013

Conchigliones recheadas de carne à bolonhesa…


…e montadas em pesto de rúcula.

Com esta receita irei participar no passatempo do blogue Que massada.


As massas fazem parte da minha vida desde a adolescência, quer por necessidades alimentares associadas à época, quer por economia quando esta se impõe, quer pela sua versatilidade. Podemos comer massa com quase tudo; queijo, claro, mas com peixes, com bivalves, com os chamados frutos do mar, carnes, legumes, frutos secos, eu sei lá com quantas coisas mais, mas aos poucos vou experimentado.

Esta receita é minha, só por um acaso se assemelhará a qualquer outra, mas quanto a isso posso dormir tranquilo porque ninguém me virá pedir direitos de autor. Já a experimentei com vários recheios; legumes e ervas aromáticas, tentáculos de lulas e hoje recheadas de carne à bolonhesa, mas montada numa fina base de pesto de rúcula.

Quanto aos ingredientes para o pesto e a carne à bolonhesa o visitante encontrará neste blogue as receitas, quanto à pasta basta coze-la seguindo as recomendações do seu fabricante e depois é só fazer a montagem.
Optei por cozer as massas e depois passa-las por água fria e reservar para evitar uma cozedura excessiva, depois da montagem feita levei ao microondas para aquecer.

Num prato colocar uma fina camada de pesto com uma colher, depois colocar sobre esta as conchiglione e recear com a carne utilizando uma colher de sopa. Polvilhar com queijo ralado, qualquer um, este é um prato de cozinha sustentável e levar ao micro para aquecer.

Ce tout, bon appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário