…e
montadas em pesto de rúcula.
Com
esta receita irei participar no passatempo do blogue Que massada.
As
massas fazem parte da minha vida desde a adolescência, quer por necessidades
alimentares associadas à época, quer por economia quando esta se impõe, quer
pela sua versatilidade. Podemos comer massa com quase tudo; queijo, claro, mas
com peixes, com bivalves, com os chamados frutos do mar, carnes, legumes,
frutos secos, eu sei lá com quantas coisas mais, mas aos poucos vou
experimentado.
Esta
receita é minha, só por um acaso se assemelhará a qualquer outra, mas quanto a isso posso
dormir tranquilo porque ninguém me virá pedir direitos de autor. Já a
experimentei com vários recheios; legumes e ervas aromáticas, tentáculos de
lulas e hoje recheadas de carne à bolonhesa, mas montada numa fina base de
pesto de rúcula.
Quanto
aos ingredientes para o pesto e a carne à bolonhesa o visitante encontrará
neste blogue as receitas, quanto à pasta basta coze-la seguindo as
recomendações do seu fabricante e depois é só fazer a montagem.
Optei
por cozer as massas e depois passa-las por água fria e reservar para evitar uma
cozedura excessiva, depois da montagem feita levei ao microondas para aquecer.
Num
prato colocar uma fina camada de pesto com uma colher, depois colocar sobre esta
as conchiglione e recear com a carne utilizando uma colher de sopa. Polvilhar
com queijo ralado, qualquer um, este é um prato de cozinha sustentável e levar
ao micro para aquecer.
Ce tout, bon appétit.
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