…ovos
mexidos ou ainda se preferirem, des oeufs brouillées.
Contava
ter no frigorífico proteínas de origem animal para o jantar, carne, mas não, já
a tinha comido sem me lembrar. A falta de melhor, deitei mão a esta receita de
combate, comum a três culturas de influência latina: a nossa, a espanhola e como
uma desgraça nunca vem só, a francesa. Temos mais em comum do que parece, mas
isso fica para a próxima, para já, são os ovos mexidos para salvar a jantar da eremita.
Ingredientes.
3
ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado qualquer um, 120 gr de champignons de
Paris laminados, (cogumelos brancos) 20 gr de manteiga, salsa, cebolinho, azeite,
sal e pimenta moída de fresco ao gosto.
Preparação.
Bater
os ovos com sal e pimenta. Saltear os champignons numa sertã com um fio de
azeite e reservar. Na mesma sertã, ou noutra, em lume brando adicionar a
manteiga, ao derreter verter os ovos e espalhar suavemente o preparado pela
sertã com uma colher de pau e deixar cozer ligeiramente. Juntar a salsa e o
cebolinho picados e revolver com a colher de pau todo o preparado.
Servir
quente polvilhado com o queijo ralado. Acompanhei com pão frito em azeite de
alho.
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