Parece a mesma coisa, são duas coisas diferentes com algumas semelhanças. Como assim? Pois é, são as
contradições que surgem quando não conhecemos as bases. Carne à bolonhesa é a
receita de carne com molho de tomate. Molho à bolonhesa, é o molho de tomate
com carne; na primeira domina a carne e na segunda o tomate. Qual a melhor? As
duas para fins de gustativos diferentes.
Hoje
fiz pela primeira vez, a segunda, com algumas variações há receita, mas claro
que as modificações estão previstas nas leis da gastronomia.
Ingredientes para o molho à bolonhesa.
250
gr de carne vaca, 100 gr de bacon, 2 cebolas, 2 dentes de alho,450 gr de tomate
limpo, 1 dl de vinho tinto, 1 colher de café de concentrado de tomate, 4 folhas
de aipo, basilico seco e rosmaninho ao gosto, sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação
Fazer
um refogado com a cebola e o alho durante cinco minutos. Adicionar o bacon e
pouco depois a carne. Envolver até a carne mudar de cor, de seguida adicionar o
tomate e evolver bem. Juntar o vinho e temperar. Deixar cozer até se dissipar o
cheiro do vinho, baixar o lume para médio baixo, tapar e deixar cozer. Mexer de
quando vez em. O tempo de cozedura depende de vários factores. Ir provando. No
fim da cozedura destapar para engrossar o molho.
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