…e
a dificuldade de fazer um agridoce com a fruta indiana do amor.
Será
o amor o primeiro ingrediente? Bem, ele é o elemento primordial da vida, o
certo é que apesar da pouca dificuldade em fazer este agridoce, ele é difícil de
obter um resultado satisfatório.
Este
agridoce é de origem indiana, é usado para acompanhar com carnes assadas ou
grelhados, e é um dos principais símbolos da culinária indiana.
Uma lenda indiana conta que a primeira
mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma
feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e
consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a
linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o
símbolo do amor na Índia.
A
qualidade da manga é essencial para o sucesso, mas a partir
desta altura do ano não é difícil de encontrar com qualidade, ou seja, maduras
e sumarentas.
Ingredientes.
420
gr de polpa de manga (manga limpa) cortada aos cubos médios, 120 gr de açúcar mascavado,
150 ml de vinagre de maça, 2 cm de gengibre, 1 dente de alho, 1 pau de canela,
2 cravos da índia, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta moída de fresco ao
gosto.
Refogar
durante 2 minutos o alho e o gengibre, adicionar o vinagre, o açúcar, a manga,
temperar e deixar levantar fervura. De seguida reduzir para lume brando e
deixar cozer durante 50 minutos aproximadamente. Durante os primeiros 20
minutos tapado depois retirar o testo para que a calda engrosse.
Entretanto
esterilizar um frasco ou dois para reservar o chutney. Este preparado rende 650
ml, dependendo da manga.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarJorge,depois de 6 longos anos,voltei para ver a repaginada que deu na minha receita.Gostei do que vi.Vou testar.Estou afastada do blog Mundo do Sabor,pois estou estudando Nutrição,já estou no 7° semestre.
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com